dafa888黄金版

dafa888黄金版
您好! 欢迎来到石家庄北方汽车学校 官网

行业前景 | 中国汽车工业协会发布会指出:未来汽车销量将持续暴涨!

来源 : 石家庄北方汽车学校 时间 : 2021-03-09 08:59:42

 近期,中国汽车工业协会信息发布会在北京召开。发布会主要向媒体通报了对2020年汽车行业的复盘及对2021年汽车行业的展望,中国汽车工业协会副秘书长师建华、陈士华出席发布会,副总工程师许海东主持发布会。

微信图片_20210310090103.png

发布会指出:

从汽车行业发展趋势来看,伴随国民经济稳定回升,消费需求还将加快恢复,加之中国汽车市场总体来看潜力依然巨大,因此判断2020年或将是中国汽车市场的峰底年份,2021年将实现恢复性正增长,其中,汽车销量有望超过2600万辆,同比增长4%;新能源汽车有望达到180万辆,同比增长40%。

微信图片_20210310090110.png

中国汽车工业协会副秘书长陈士华

通过多年来对新能源汽车整个产业链的培育,各个环节逐步成熟,丰富和多元化的新能源汽车产品不断满足市场需求,使用环境也在逐步优化和改进,在这些措施之下,新能源汽车越来越受到消费者的认可。

2020年,新能源汽车产销分别完成136.6万辆和136.7万辆,同比分别增长7.5%和10.9%,增速较上年实现了由负转正。其中纯电动汽车产销分别完成110.5万辆和111.5万辆,同比分别增长5.4%和11.6%;插电式混合动力汽车产销分别完成26万辆和25.1万辆,同比分别增长18.5%和8.4%。

微信图片_20210310090112.jpg

中国汽车工业协会副总工程师许海东

在对2020年汽车行业抗击疫情取得的成绩进行回顾的同时也从5个方面对于2020年汽车行业运行特点进行了介绍。分别是:1、市场恢复大大超出预期;2、商用车年度销售创历史新高;3、新能源车市柳暗花明;4、中国品牌努力向上;5、智能网联汽车开启新征程。

此次发布会对未来汽车产业发展前景强烈看好,与之相适应的汽车后市场技术人才需求量巨大!汽车行业会越来越吃香,汽车类专业已经成为职校生的热门之选。

接下来,小编带你看看为什么众多学生都愿意选择汽车类专业!

1、汽车行业不会被淘汰

无论社会怎么发展,科技如何快速进步,汽车作为人们的基本交通工具,不会被淘汰。汽车的刚性需求决定了汽车后市场的长存和繁荣,所以作为优秀的汽车技术者,在行业中只会越来越受到欢迎。

微信图片_20210310090117.jpg

2、学汽修门槛相对较低

汽车技术易学,易懂,零基础也能学会。很多没有基础的学生通过在北方职教学习,在行业中慢慢崭露头角。

微信图片_20210310090120.jpg

3、行业发展空间大

近几十年的时间,汽车行业已经开始走向成熟,汽车维修市场迎来了技术进步和升级,汽车维修行业向专业化、精细化、高端化发展。各种先进的设备、新技术、新理念被开发出来,汽车行业走向了高大上。

我国的汽车保有量居世界前列,行业缺乏新技能型人才,很多岗位空缺,企业高薪招聘不到人才。所以,对于广大年轻人来说,学汽车技术未来的前景不可限量,发展空间非常大。

微信图片_20210310090123.jpg

4、薪资福利待遇好

据权威数据显示,目前我国汽修人才缺口达几百万。正所谓“物以稀为贵”,面对市场上奇缺的汽车技术人才,尤其是具备过硬技能、具有独立解决各种汽修问题的高级技术人才,企业开出万元高价招揽,但人才问题依然严峻。

微信图片_20210310090126.jpg

无论什么年纪,学汽车技术都是一个非常不错的选择。因为汽修是未来汽车行业必不可缺的技能 ,只要踏实努力,用心学习,投身汽车后市场,未来一定可以成就属于自己的一番事业。

©北京中职北方教育科技有限公司
地址:石家庄市鹿泉区望山路12号
备案号:京ICP备07501665号-5
hg0088现金 AG体育网 hg0088现金 dafa888  hg0088现金