dafa888黄金版

dafa888黄金版
您好! 欢迎来到石家庄北方汽车学校 官网

就业难?为什么这些毕业生如此抢手?

来源 : 石家庄北方汽车学校 时间 : 2021-04-21 08:24:27

 2021届大学毕业生预计将达到909万人,由于2020年受到疫情的影响,不可抗力地将毕业生就业难度推向顶峰。据调查2020年应届毕业生入职率未达到20%,也意味着2021年将会有更多的2020年应届毕业生加入到找工作的队伍当中。届时,2021年应届毕业生就业形势将是更为严峻的一年。

然而与应届大学生面临“就业难”的境遇不同的是,很多职业院校毕业生却成了“香饽饽”,是什么造成了他们就业冰火两重天的现象?为何职校生就业市场越来越受欢迎?

微信图片_20210421082321.jpg

国内大学普遍偏重理论研究,实践操作技能不足,并且企业和大学生在产学结构、公司类型、期待薪资和价值认知上都存在“对不上号”的情况,企业普遍认为部分大学生“眼高手低”、“学历无法反映专业”以及“经验不足”。因而大学生面临着“毕业即失业”的风险。

微信图片_20210421082330.jpg

掌握技能的职校生所学课程以就业为导向,偏重实践动手能力,而理论课程也没有落下,与此同时还能考取大学学历,所以一到工作岗位基本就能上手。他们的技术扎实、流动性低、企业的培养成本低,职业发展目标很清晰。

微信图片_20210421082333.jpg

由此可见,在当今这个社会,空有大学学历,即使理论知识再丰富,没有娴熟的一技之长,依旧很难在职场如鱼得水。拥有技能和学历,方能获得职场春天。

微信图片_20210421082335.jpg

专注于职业技能教育的石家庄北方汽车学校采用技能+学历的教学模式,坚持职业教育就是就业教育,企业需要什么样的人,就培养什么样的人,并不断与用人单位建立合作关系,提升合作办学层次,培养产业技能型人才。

通过校企合作吸引企业入驻校园,学生不仅能掌握一门扎实的、热门的、企业需要的专业技能,在学习期间还可以通过顶岗实习提前步入职场,初步掌握一定的职场经验,提高学生的就业竞争力。

微信图片_20210421082337.jpg

近年来,国家十分重视职业教育,这无疑表明了“崇尚一技之长,不唯学历凭能力”的职业技能型人才越来越得到国家和行业的重视。许多青年人处于思考未来的“困境”,选择就读职业院校学一门技能,不失为一种好选择。

©北京中职北方教育科技有限公司
地址:石家庄市鹿泉区望山路12号
备案号:京ICP备07501665号-5
hg0088现金 AG体育网 hg0088现金 dafa888  hg0088现金